• 微社区
  • 微信
  • 网站导航
  • 关于我们
收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 走进三中 > 党建专栏

关于2016年党费收缴的通知

发表时间:2016-09-25 16:41:04  来源:  作者:  关注:

关于2016年党费收缴的通知
各党(总)支部:
根据上级部署安排,2016年党费收缴要求以支部为单位,在10月12日前统一交到镇组织科。
党费收缴依据:
根据《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)文件要求,按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。
党员党费缴纳基数组成说明:
机关单位人员:四项 减 三项
职务(岗位)工资+级别(技术等级)工资+工作性(职岗)津贴+生活性补贴-个人所得税-工资中扣缴的养老保险费-工资中扣缴的职业年金
事业单位人员:五项 减 三项
职务(岗位)工资+薪级工资+绩效工资+岗位津贴+生活补贴-个人所得税-工资中扣缴的养老保险费-工资中扣缴的职业年金
党员交纳党费的比例:
每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。农民党员每月交纳党费0.2元—1元。学生党员、下岗失业的党员、依靠抚恤或救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月交纳党费0.2元。党员自愿多交党费不限。
 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。