收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 通知公告

关于开展“教育之歌”征集评选活动的通知

发表时间:2018-04-25 09:03:07  来源:  作者:  关注:

关于开展“教育之歌”征集评选活动的通知

各中小学、局直各单位:
为了弘扬尊师重教的良好风尚,展示我市广大教师的精神面貌,现面向教育系统和社会征集“教育之歌”,具体通知如下:
一、活动内容
1.歌词内容应符合社会主义核心价值观,体现先进文化导向,具有鲜明的时代特色,重点颂扬人民教师的崇高使命感、责任感及无私奉献的精神,赞美人民教师爱岗敬业、关爱学生的高尚品德,抒发青少年学生热爱祖国、感念师恩的真挚情感。
2.以“爱岗敬业、尊师重教”为主题,在全市营造弘扬尊师重教的良好氛围,融思想性、群众性、艺术性于一体,风格鲜明,旋律优美,便于传唱,能激励广大教师认真履行崇高使命,扎实推进师德师风和教风建设。
3.歌曲形式、体裁、风格不限,成人歌曲、少儿歌曲均可,独唱、重唱、表演唱、齐唱、合唱等均可。
4.歌词和曲谱必须同时提交。
二、活动时间
2018年4月25至2018年5月31日。
三、报送及评选方式
1.报送方式:作品(曲谱格式采用PDF、JPG,或用Word、Wps文档制作,曲谱含词作者和曲作者。可附带配器创作好的成品音乐,格式为MP3)发送至邮箱:jsxyzky@163.com。
2.评选方式:新沂市教育局邀请专家组成评选小组,遴选若干首优秀歌曲和一首主题歌曲并公开发布。
本次征集活动以精神奖励为主、物质奖励为辅。对入选优秀作品将给予一定的物质奖励。
四、其他
1.作者须承诺应征歌曲不涉及抄袭、剽窃等著作权纠纷;作者按有关法律享有所创作歌曲的著作权。
2.应征作品入选后,新沂市教育局有权邀请有关专家对作品加工修改,并享有对入选歌曲的使用权、复制权(印刷、录音、录像)、发行权、表演权、广播权、网络传播权;新沂市教育局承诺对入选作品不授予任何第三方使用。
3.作者投稿即视为知晓并同意以上“1”“2”两项。
4.本次征集评选活动解释权归新沂市教育局。各单位接通知后要大力宣传,鼓励广大教育工作者踊跃创作。

新沂市教育局
2018年4月25日

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

新闻推荐