收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 年级组 > 高一年级

高一期末考试掌握这33个细节,化学多得20分!

发表时间:2017-06-19 08:50:15  来源:  作者:  关注:

 期末考试马上来临,同学们正紧张地进行复习,其实,考试也有考试的学问和技巧。在面对“分数”这个硬指标的时候,掌握一些考试的技巧,对于涨分,是非常有利的。这也是检验学习水平的一个方面,不能忽视。

化学

1.化学专用名词不能写错,建议期末考前几天多翻翻课本,再熟悉一下基本名词和实验装置。

2.防止化学用语表达错误,例如化学反应方程式反应条件漏写、写错,方程式没有配平等。

3.注意有机物结构式书写错误,多个“H”、少个“H”的情况都不少见。

4.仔细审题清楚表达。化学科目失分主要有六个原因:审题不仔细,概念不清楚,实验不重视,思维不敏捷,表达不清楚,书写不规范。因此,考生审题一定要仔细,不能答非所问。

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

新闻推荐