收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

道出程门 雏凤新声

发表时间:2018-09-18 17:29:42  来源:  作者:  关注:

       为了加快青年教师的成长步伐,引导青年教师走专业化成长路线,同时充分发挥学校骨干教师带头辐射作用及传帮带优势,市三中于9月13日下午在阶梯教室举行了2018-2019学年度师徒结队签约启动仪式。
      分管教学副校长晏良江解读了《市三中新教师考核工作意见》,明确了上岗三年内新教师的考核内容和要求;解读了师徒结对协议及其相关要求,要求师父履行好“传帮带”的责任,而且要鼓励新教师“在反思中提高、在学习中成长、在研究中突破、在成长中超越”,在学习过程中形成自己独特的教学风格,真正实现“青出于蓝而胜于蓝”良好局面。
      校长张志诚,副校长姜声亮、晏良江、马贤坤代表学校向指导教师颁发聘书,教科室主任侯培建组织师徒结对签约仪式,徒弟们决心跟随师父认真学习教育教学理论知识,尽快熟悉业务,实现个人快速成长;师傅们也表达了乐意与徒弟结成亦师亦友的关系,助其快速成长,实现提升自我、合作共赢的美好心愿。
      最后,校长张志诚勉励年青教师为人为师要常存敬畏之心,虚心学习教育中的规律方法,严肃对待师父的言传身教,站在一定高度来正确引领学生;也希望师父们倾心相授,甘当绿叶,为学校发展培养新一代的中坚力量;强调人人要有信仰、有追求,站在文化传承的高度来推进学校未来的建设。
      相信师父们有目标、有计划、分阶段地传授经验,徒弟们一招一式、勤勤恳恳地学习实践,一定会在揣摩、摸索、总结的过程中很快适应教学工作,形成具有自身特色的教学艺术。青蓝工程必将在“新三中”开出绚烂之花,结出累累硕果!

1.jpg

 

701900455905607915_副本_副本.jpg

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。