收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

市教师发展中心领导莅临三中视导教学工作

发表时间:2018-09-06 09:42:16  来源:  作者:张慎浩  关注:

     9月5日,市教师发展中心研训处主任谢印强率视导组对我校高三年级及高二小高考科目的教学工作进行开学视导。
    视导组采取查视校园、巡课、推门听课、查验作业及导学案、检查教干教学管理材料、听取年级组汇报等方式,全方位检查、视导高三年级教学、高二小高考科目教学及两个年级的管理工作。视导组充分肯定了高三年级及高二小高考科目高质量的课堂教学,对计划性与针对性并重的教学管理工作提出表扬,认为我校教师团队和谐向上、务实能干;年级管理有特色,有序、规范、高效;备课组长有担当;科任教师对考纲、考情、学情把握精准,教学思路清晰,计划性强;常规材料内容丰富、种类多样、精细到位、拓展意识较强;课堂教学氛围好、思维活跃、选题典型、符合轮情、讲解透彻,注重方法指导,注重学生主体地位,效果较好。
    反馈会上,市教师发展中心研训处主任谢印强强调,一是要落实王学伦局长在三中开学工作会议上的讲话精神,敢于亮剑,求真务实,尽快缩小与一中差距,迎头赶上;二是在当前高考背景下,要认真优化备考方案,细化落实各阶段备考要求,科学备考;三是要认真落实“教学五认真”工作,精选资料,试卷命制要难度适中,提高答题得分率,增强学生信心。此外,要重点加强对优等生的培优和后进生补差工作,敢于实现名校突破,力争让更多的孩子考入理想高校。
    本次视导为市三中高三复习迎考和高二小高考工作进一步指明了思路。

 

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。