• 微社区
  • 微信
  • 网站导航
  • 关于我们
收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 教学科研 > 教师风采

房李曼事迹材料

发表时间:2016-07-12 15:35:51  来源:  作者:  关注:

         房李曼,女,中共党员,2007年6月毕业于徐州师范大学英语师范专业,一直承担高中英语教学工作,任英语教研组长及班主任工作。一直以来,该同志怀着矢志不渝的信念和热情,把对党的教育事业的忠诚,对本职工作的热爱,对民族团结的热心,全都溶铸在实际工作中,用自己教书育人的行动认真践行“三严三实”的优良作风。
        该同志爱岗敬业,关爱学生,尽职尽责,严于律己,在班级教育教学中成绩突出。多次参加县市级各项教学评比,获得了一些荣誉。2015年获得“徐州市青年教师基本功大赛高中英语壹等奖”。
由于教学成绩突出,2014年被新沂市教育局评为“教坛新秀”。不仅如此,房李曼同志经常利用课余时间辅导学生学习英语。2015年辅导学生获得全国中学生英语能力竞赛全国一等奖,本人被国家基础教育实验中心外语教育研究中心评为“全国优秀指导教师”称号。2012年被中国外语教育研究中心评为“全国中学生新课程英语竞赛优秀辅导教师壹等奖”。2011年房李曼同志曾担任班主任的高三(6)班被共青团徐州市委集体授予“徐州市优秀班集体”荣誉称号。2014年被新沂市人力资源和社会保障局、教育局评为“优秀教育工作者”,多次被评为校级“优秀教师”、“十佳班主任”。在2013、2015年获得年终考核优秀。
        三尺讲台,默默耕耘。她用行动诠释着一名党员教师对学生的关爱,对教育的无限忠诚。作为一名党员教师,该同志时刻坚定共产主义信念,勤奋学习,规范言行,使自己的思想行动和党的要求保持一致。2011年夏,房李曼母亲患病,而当时的她正在带高三毕业班,担任班主任工作。这个节骨眼上,学生们还在努力适应紧张的高三生活为高考奋战。如果她请假照顾病母,让别人接手班级,教师与学生的磨合期势必影响孩子们的精神状态。虽是独生女,但她还是选择了继续陪伴在学生身旁,因为她知道:52位莘莘学子的远大前程远比一个教师的儿女情长更重要。事后,当她得知,好多次,母亲因难以承受的病痛在病床碾转痛哭,她的眼眶红了。但她无悔选择。
        扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础。所以,房李曼同志始终处于学习状态,站在知识发展前沿,严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。她孩子很小,需要有人照顾。但作为党员教师,为了自我充电,她克服了家庭的困难,报考2014年全国在职教育硕士考试。当她回忆起这段经历,记不清多少个深夜了,躺在床上,一边拍着梦呓的孩子,一边复习考试教材。最终她以超录取分数线35分的优异成绩被江苏师范大学录取。
        理论要和实际联系,房李曼同志把学习到的专业课理论,创新运用于英语课堂教学实践中。2014年,徐州市贯彻“学讲课堂”工程,借着这股东风,她不断探索新的授课形式,真正使教与学成为一种互动关系,使教师和学生成为合作伙伴。根据教学实际的研究思考撰写《高中英语早读课的有效教学策略》和《提高英语课外阅读指导有效性探微》两篇文章,发表在省级期刊上。
        班主任工作繁琐辛苦,这让许多教师望而却步。管理中还经常会遇到个别学生与老师“对着干”的现象。即便如此,房李曼同志还是自觉主动申请担任班主任,与学生共同经历成长。即使是毕业了多年的学生,他们也会在每个教师节给她发来祝福短信,师生感情深厚,历久弥坚。不仅如此,房李曼同志还利用课余时间,经常到学生家中拜访家长,共育学生成长。通过接触家长,了解到他们对于她严中有爱的德育工作非常认同。2011年,她所带的高三(6)班被评为“徐州市先进班级集体”。根据自己的家访经历,她所撰写的《家访中的感动》一文在“百校万师进家庭”主题活动中荣获一等奖。
这就是我校的房李曼老师。她就是这样一直坚持行走在高中教育的广阔天地中,把全部的心血都浇灌在高中教育事业的沃土。她深知自己只是一名平凡的党员教师,但她愿意继续扎根家乡教育,把她的真诚、她的爱心全部奉献给她所热爱的新沂教育事业!
 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。